происшествия

Красноярские неформалы утверждают что были избиты накануне милицией // 29.09.2008

     История, рассказанная к СМИ в понедельник утром представителями тн неформальных движений, такова – в воскресенье вечером на традиционном месте сбора красноярских представителей субкультур «Стакане» (Сквер напротив магазина Детский мир) собралось порядка 40-50 человек, помянуть своего товарища, погибшего несколько дней назад. Кто то принёс музыкальную аппаратуру, из колонок звучала любимая музыка покойного, пели песни под гитару. В виду того что собрались в основном взрослые люди, преимущественно, по словам очевидцев, 22-25 лет и ближе к 35-40, проходило всё культурно, самые ответственные следили за порядком, никакого особого беспокойства другим посетителям сквера собравшиеся не доставляли. И всё было спокойно, пока не появилась милиция. Тут версии неформалов и представителей правоохранительных органов расходятся.
     Представитель ЦРОВД утверждает, что наряд прибыл по вызову граждан, пожаловавшихся что в сквере собралась большая и шумная компания. Особых претензий сотрудники ППС никому не предъявляли, однако приняли решение задержать несколько выпивших человек. В то же время их товарищи начали активно за них заступаться, завязалась легкая потасовка, в ходе которой у одного из сотрудников милиции была сломана рация. На несколько задержанных были составлены протоколы, а в медвытрезвитель после медицинского освидетельствования задержанных никто помещён не был.
     Неформалы видят всю ситуацию в другом ключе – некоторые из собравшихся попытались объяснить милиционерам, почему здесь собрались люди и попросили не забирать людей. Понимания встречено небыло. Часть людей начали ненасильственно защищать забираемых – сцепились руками с уводимыми, чтобы не дать погрузить их в машину. Милиция в срочном порядке вызвала ещё несколько машин, человек 5 или 6 всё же погрузили в воронок, всё это сопровождалось грубой нецензурной лексикой, задержание происходило в жёсткой форме.
     Как утверждает один из задержанных, Евгений, в милиции на него одели наручники, после чего принялись избивать. На руках остались следы от туго затянутых браслетов, на теле и голове у уехавшего, по словам очевидцев, целым, появились синяки и ушибы. Завтра Евгений собирается идти снимать побои и писать заявление в прокуратуру.
 

Автор: Ольга Чечёткина, Yarskgrad.ru

источник: yarskgrad.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
о проекте реклама контакты новости Красноярска PDA