ДРУГИЕ СТАТЬИ
все новости
событие дня

CIT озвучила имена погибших в Сирии россиян

CIT озвучила имена погибших в Сирии россиян
весь текст
происшествия

В Подмосковье пантера насмерть загрызла мужчину‍

Краткий текст статьи
весь текст
официальная часть

Кудрин спрогнозировал исчезновение трети профессий в России

Кудрин спрогнозировал исчезновение трети профессий в России
весь текст
мероприятия

Обращение Назарбаева к народу 9 января 2018: Смотреть онлайн. Прямая видео трансляция

Обращение Назарбаева к народу 9 января 2018: Смотреть онлайн. Прямая видео трансляция
весь текст
политика

СМИ считают «ночным кошмаром НАТО» закупку российских С-400 Турцией‍

Краткий текст статьи
весь текст
культура

«Игры престолов» 8 сезон: дата выхода серий, трейлер

Краткий текст статьи
весь текст
экономика

Центробанк России отозвал лицензию у московского Лайтбанка

Краткий текст статьи
весь текст
общество

Церемония открытия Чемпионата Мира по футболу 2018 в Москве: Во сколько начнется. Прямая видео трансляция

Церемония открытия Чемпионата Мира по футболу 2018 в Москве: Во сколько начнется. Прямая видео трансляция
весь текст
Разговор о...

Родина ждёт?

Родина ждёт?Восемь – восемь – восемь. Восьмой день восьмого месяца восьмого года отмечен не только Олимпиадой. Два коротких слова – началась война. И мы еще не осознали до конца, что эта война – в России. Что это – наша война.
Южная Осетия. Полчаса до полуночи. Начался обстрел Цхинвали. В три часа ночи по московскому времени нам покажут в прямом эфире штурм южноосетинской столицы. За пятнадцать лет мы привыкли к далеким военным конфликтам. Вечер 8 августа принес, казалось, радостные известия – наши войска выгнали грузин из Осетии. Не успеваешь вдуматься, что для этого наши войска сначала вошли в нее.
подробнее

Служба 002. Ждите ответа…

Вторник, 5 августа. Возвращаюсь домой с работы, забегаю в соседний павильон – хлеб, молоко, всякая семейная ерунда. И небольшая очередь – на два-три человека. Следом за мной походкой хозяина жизни врисовывается в дверной проём существо очевидно мужского полу – хорошо бритое в районе верхнего этажа, лыжные непромокаемые треники снизу, майка-футболка посередине, амбрэ от минимум двухдневишнего выпивона – вокруг. Очередь ему ровно поровну, он алкает пива «Невское», и посему рулит мимо всех в окошечко – «А сколько?» - «Двадцать шесть…» - «У-у-у-у… А бутерброд?» - «Молодой человек, вы не видите – очередь? Подождите!»
подробнее

Но процесс так и не "пошёл"...

Но процесс так и не Агрессивный долговязый крутой молодчик пристав вдруг предъявил обвинение... истцу! и фактически угрожая силой увёл его в отдельное помещение, попутно заставив оговорить в виде немедленного заполнения протокола на самого себя. Хотя молодецкий пристав стал было уже собирать всю приставскую со всех этажей толпу против желающих снять его на видео или хотя бы на аудио, тот истерически закричал запугиванием на привлечение свидетелей к ответственности,а ведь последнее уже разрешено даже на процессе. Свидетели всё равно вступились за борца за права жителей города против самозванного ТСЖ, попросту увеличившего плату ровно в 3 раза...
подробнее

Наша память хранит

Наша память хранитНынешний день 14 июня отличается тем, что именно сегодня могло бы исполниться 80 лет человеку по имени Эрнесто Гевара. Революционеры гибнут рано, и смерть их, как и сама жизнь, окружена легендами и мифами, создающимися по разным причинам. Так было и с Че Геварой – даже точная дата его гибели до сих пор неизвестна. Восьмое октября или девятое? Сбои из-за разницы во времени, так же, как и с днем капитуляции фашистской Германии, который западная Европа отмечает на сутки раньше.
подробнее

Офис-пролетариату на заметку

"Тебе повезло, ты не такой, как все - ты работаешь в офисе" - завистливо говорят о тебе те, кто вынужден "пахать" на производстве. Почему-то сидение в комнате, набитой компьютерами, телефонами и людьми считается легкой работой.
И правые, и левые в один голос говорят, что социальной активности рабочего мешает труд, не оставляющий сил и времени на размышления о происходящем и тем более на какие-то действия. Между тем, даже журналистская работа - на пике событий, на пульсе времени - отупляет не меньше любой другой. Хотя журналист - понятие круглосуточное, твоя, коллега, святая обязанность - сберечь максимум времени от "обязаловки" и посвятить его реализации твоих творческих способностей.
подробнее

Егор. Поперёк и во имя

...дыра первого слова, как отёк в глотке. Поздно и незачем. Тикает обратный отсчет на годовщину, судмедэксперт описал химию тела, кто-то заяснил статьёй, там наградили железом, а он стоит рядом и усмехается на человечину ритуала. И я туда же, чего нам еще? Проявился на девять рядов – лавина песен, концертов, интервью и фото. Строки текстов расходились афоризмами, помогая разрубать бестолковое и соединить на драйве. Так и есть, «Гражданская Оборона» – и феномен, и яркий осколок великой эпохи. Наотмашь явился, нежданно оборвал. Давай, друг, давись – почему сейчас, случай или судьба? Лишь помутнение и грусть. О-о, пошли мы все на… В башке путаются строки, споры и комья воспоминаний. Какая разница – припечатал надолго.
подробнее

Город недотянул…

11 апреля в зале «Дома кино» прошел финал конкурса студенческих видеоработ «Золотая стрекоза». Честно сказать, больше мероприятие смахивало на гламурную тусовку «для своих», которую почему-то сделали открытой.
Организаторы очень старались придать действу оттенок церемонии вручения «Оскара», но, увы, недотянули. Получилось ярко, громко и… пошло. Прямо в холле Дома кино выступало трио, усиленно изображавшее «живое» исполнение некогда популярных джазовых мелодий, туда-сюда сновали полуодетые девушки, а несколько молодых людей оживленно играли в карты. Видимо, боясь, что посетители не захотят слушать пронзительные вопли и завывания «фанерного» саксофона, распорядители действа долго не пускали пришедших в зал, из-за этого пришлось почти на полчаса задерживать собственно начало.
подробнее

Журналист меняет позицию

Довольно часто начинающие журналисты упрекают свою аудиторию в аполитичности, равнодушии и, проще говоря, пофигизме. Ничего-де читателей да зрителей не волнует, знать они ничего не хотят, озабочены только добыванием куска хлеба на ужин. Маститые так называемые "журналюги" снисходительно поучают более молодых коллег - такова жизнь, все продается, а главное в твоей работе - "срубить бабла" побольше со своих хозяев, не особо напрягаясь при этом.
Можно долго рассуждать о проблемах и тенденциях современной журналистики, в университетской программе этому даже посвящен отдельный курс. Но тенденция сегодня, как ее ни крути, одна: хорошим тоном "настоящего" журналиста стали цинизм и равнодушие к проблемам других людей. Мы забываем, что в газету, на телевидение люди звонят не только и не столько с целью получить вожделенную тысячу рублей за свою новость, но и в первую очередь за помощью. За последней помощью, заметьте. А в ответ им - спасибо, ваше сообщение не криминал и не гламурная сплетня, а посему нас оно не интересует. Вот когда у вас кто-нибудь погибнет, звоните...
подробнее

Торжество осквернителей могил

Оценивать американские фильмы одно удовольствие – действо так провоцирует, что сожмешь зубы и перекусишь с хрустом. Отношение к Голливуду смахивает на симпатию к «бывшей» при общих детях: глаза бы не глядели, да вежлив при встрече. На близость не тянет, но и злобой не отдаёт. С «американо» немало общего – соизмеримо развивались страны, но стоит их камере «выстрелить» в нашу жизнь, ощеришься как бойцовый кот, мелькнет в глубине – вот уроды, и враз прозреешь на кадрах. И Балканы вспомнишь, и Вьетнам: для хищника все земляне – чужие.
подробнее

Песни восставших улиц

В преддверии 40 дней со смерти Егора Летова меня попросили рассказать о его поэтическом творчестве. Но дело в том, что Егора бессмысленно рассматривать только как поэта, потому что стихов у него практически не было - все они становились текстами его песен. Этот человек писал песни, был солистом рок-группы "Гражданская оборона", и музыкант "заслонил" в нем поэта...
подробнее

о проекте реклама контакты новости Красноярска PDA