ДРУГИЕ СТАТЬИ
все новости
событие дня

Россия попала в ТОП-5 худших стран для пенсионеров

Россия попала в ТОП-5 худших стран для пенсионеров
весь текст
происшествия

Артем Кузнецов похороны 22 июля 2017: прощальная церемония видео фото

Прощание и похороны 3-летнего Артема Кузнецова пройдут сегодня, 22 июля, в 13:00 в селе Михайловка Тербунского района Липецкой области
весь текст
официальная часть

Рособрнадзор лишил лицензий два вуза

Рособрнадзор по итогам проверок приостановил действие лицензии двум вузам, еще один вуз частично лишил аккредитации
весь текст
мероприятия

Лoкoмoтив — Apceнaл Tулa 18 июля 2017: пpoгнoз

Лoкoмoтив — Apceнaл Tулa 18 июля 2017: пpoгнoз
весь текст
политика

Роспотребнадзор проверит безопасность спиннеров для детей

Роспотребнадзор проверит безопасность спиннеров для детей
весь текст
культура

Скандалы шоу-бизнеса знаменитостей: последние слухи и сплетни на 03.07.2017


Седьмой месяц года для российского поп-короля Филиппа Киркорова начался со скандала
весь текст
экономика

РФ предоставит Беларуси кредит на $700 млн

РФ предоставит Беларуси кредит на $700 млн
весь текст
общество

Какая очередь сегодня, 22 июля 2017, к мощам Николая Чудотворца в СПБ: онлайн, как попасть, видео

Жители и гости Санкт-Петербурга желают прикоснуться к мощам Николая Чудотворца, которые уже больше недели находятся в Александро-Невской Лавре
весь текст
Разговор о...

"Хлебный бунт"

В Красноярске резко подорожал хлеб. Ничего удивительного, за последние месяцы это происходит уже третий раз. Интересно другое, а именно – клятвенное обещание губернатора «стабилизировать» цены. И заверения, что булка хлеба первого сорта не будет стоить больше 12.60. Какого же в таком случае сорта хлеб, продававшийся в Ленинском районе со времени выдвижения Вилора Струганова в депутаты ЗС и стоивший всегда 6, максимум 7 рублей? Нет ответа, хотя вполне съедобно. Ныне же маловкусный «Фирменный», незаслуженно объявленный самым популярным у красноярцев, стоит уже 15 рублей 60 копеек. Рост цены боле чем на рубль налицо. Объявленную стоимость цена булки превысила на целых три рубля.
подробнее

Без вариантов

Прошедший вторник начался с передачи Сергея Кима «Оптимальный вариант». На сей раз поводом для обсуждения послужила акция Движения автомобилистов против роста цен на бензин, перенесенная с 22 января на бог весть какое время. Точнее, гости студии с упоением обсасывали вопрос, стоит или не стоит переносить данную акцию. Как будто на решение организаторов мог повлиять результат голосования.
Безусловно, не мне обучать высококлассного профессионала Сергея Кима основам тележурналистики, но глаз сразу же зацепился за множество «ляпов» и недочетов, допущенных в программе. Так, прекрасно понимая нелепость обсуждения необходимости того, что уже состоялось, участники шоу быстренько съехали на обсуждение радикальных форм протеста.
подробнее

Альтернатива медведю и святой Касьян

Выборы-выборы…только «отшумели» одни, в Госдуму, как уже не за горами президентская кампания. И снова избирателей мучает основной политический вопрос: кто же кандидаты? Вернее, кто они на этот раз? Хотя большую политику в нашей стране всё еще делают питерцы, группа «Ленинград» в этом вопросе нам не помощник. Что же, попробуем найти ответ сами!
подробнее

Агностицизм и вера… в школе

В последнее время снова вошел в моду вопрос о преподавании православия в школе. Чтобы не слишком волновать просвещенную часть нашего общества, сторонники религиозного воспитания называют сей предмет «основами православной культуры», смешивая его с культурологией и историей религий. Еще один аргумент в пользу изучения детишками «закона божия» заключается в загадочном понятии «моральное воспитание». Аргументов против но-вовведения, на первый взгляд, особых и нет. Да и те, у кого они есть, неохотно делятся ими с частью человечества, именуемой россиянами – ну, неудобно и немодно сейчас быть атеистом, а уж материалистом и вовсе неприлично. Как вот в Соединенных Штатах и в нацистской Германии слово «коммунист» было из разряда непристойных.
подробнее

Над пропастью во лжи

Наиболее подробно изучаемый предмет в гуманитарных вузах – история литературы. Но существование ее немыслимо без цензурной истории – истории запретов и гонений, которым на протяжении веков подвергались сами книги и их авторы.
Пожалуй, нет автора в русской или зарубежной литературе, чьи книги не объявлялись бы «вредными», «непристойными» или «расшатывающими общественные устои». Причем чем абсурднее на наш взгляд выглядели обвинения, тем охотнее за них цеплялись. Сегодня мы читаем, изучаем в школах произ-ведения признанных классиков, порой не подозревая о том, что каких-нибудь полвека назад за одно только хранение их книг грозила тюрьма.
подробнее

Служители культа личности

В преддверии дня рождения И. В. Сталина резко обострился интерес к этой противоречивой личности нашей истории. Появились отдельные статьи, авторы которых – известные красноярские журналисты – ненавязчиво сравнивают Сталина и Путина, естественно, в пользу последнего...
подробнее

Выбери дорогу добра!

Мой город…. Почему эти слова для меня так много значат? Может, потому, что есть среди горожан очень хорошие люди. Такие, как Лена. Елена Сергеевна Шишова.
Вообще-то мне положено называть её тётей, но она такая молодая и красивая, что я продол-жаю звать её просто Леной. Мы не так уж часто видимся, но я всегда жду этих встреч, а потом долго не могу их забыть. Просто сказать про Лену, что она добрый человек – это не сказать ниче-го. Однажды она ВЫБРАЛА ДОРОГУ ДОБРА – и с тех пор идёт по ней, привлекая к своему де-лу все новых людей. Я разделяю её увлечение – и то, что буду говорить дальше, это, практически, её слова и её убеждения.
подробнее

Митинги запрещены

Начиная с 19 мая, ни один Марш несогласных и ни одно шествие регионального отделения «Другой России» не были санкционированы мэрией. Что давало формальное право с митингами покончить. Активисты «Другой России» получали от правоохранительных органов привычный набор: повестки, аресты, «наружку» и «хвосты».
Оппозиция на любое уведомление слышит - "нельзя", а "партия власти" получает лучшие места, несмотря на сопряженые с этим перекрытия дорог и неудобства тысяч горожан. Голодовка жителей Коркино, студенческий "бунт" против попыток руководства ВУЗа в обязательном порядке всех выгнать на избирательные участки - стыдливо замалчиваются большинством СМИ. Как и обо всех коммунальных проблемах в преддверии приезда Путина - об этом было строго рекомендовано не освещать Красноярским СМИ за две недели до приезда Президента.
Хроника запретов, комментарии самих оппозиционеров, правозащитников и чиновников администрации города: почему одним разрешено то, что под любым предлогом запрещено оппозиции? Но, похоже, в современной России этот вопрос уже становится риторическим...
подробнее

Политический самоотвод

Идеи не умирают. А партии гибнут вместе со смертью последнего, кто причисляет себя к ним. В уставе партии всегда коробит пункт «порядок ликвидации». Раз созданная, она не может «ликвидироваться». Тем более, когда регистрации нет. Решение суда надо выполнять. Приказы руководства – тем более. Но говорить об этом направо и налево, чуть ли не хвалиться – такой партии нет, когда ты сам столько лет твердил – есть такая партия? Как часто в нашей жизни случаются политические самоотводы!
подробнее

Полный фейерверк

Именно 7 ноября, вопреки прошлогоднему сценарию, красноярская организация КПРФ вышла на демонстрацию и митинг. Двигались впервые за год по проезжей части центрального проспекта Мира. Правда, это произошло уже после захода солнца. К нескольким сотням человек в красных шарфиках самостоятельно присоединились сторонники «Другой России» и активисты ДПНИ.
подробнее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
о проекте реклама контакты новости Красноярска PDA